eToro «открывает Америку»

eToro
17.05.2018 в 12:55 МСК

Географическая экспансия социального брокера eToro принимает новый оборот после того, как компания приняла решение предложить свои решения для торговли криптовалютами американцам. В то время как рынок Форекс и CFD в США практически закрыт для брокеров, пока еще слабо регулируемый крипторынок открывает для внебиржевой индустрии новые возможности.

На первом этапе пользователи из Северной Америки получат доступ к демонстрационной торговой среде (демо) eToro. Местная дочерняя компания социальной платформы начнет свое предложение с 10 популярных токенов: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, XRP, Dash, Bitcoin Cash, Stellar, Ethereum Classic, NEO и EOS. В течение года планируется значительно расширить данный список. Напомним, что брокер eToro недавно принципиально отказался от предложения торговли криптовалютами посредством инструментов CFD, считая более рациональным инвестирование в физические активы.

Комментируя данное стратегическое решение, основатель и гендиректор eToro, Йони Ассиа, рассказал Магнатам, что данный шаг стал осуществимым благодаря последнему успешному раунду фандрайзинга, в ходе которого компания привлекла дополнительные 100 млн долл. инвестиций. Ассиа назвал данный шаг естественным для его компании, так-как потенциал и возможности американского криптопространства огромны. Компания намерена продолжать тесное сотрудничество с регуляторными органами в области блокчейн и цифровых технологий, и зарегистрировала дочку eToro US как компанию в сфере денежных переводов.

«Мы внимательно следим за всеми регуляторными процессами в США, чтобы обеспечить себе возможность легально работать на этом рынке. Наши недавние усилия по привлечению капитала принесли плоды, и те 100 млн которые нам удалось собрать как раз и позволяют нам существенно расширить географическую экспансию в Северную Америку, а также запустить в ближайшем будущем собственный крипто-крипто обменник и кошелек. Мы всегда считали такие планы грандиозными, но теперь у нас есть все необходимые ресурсы для их осуществления», — сказал Ассиа.

На вопрос о маркетинговой стратегии в рамках экспансии в США, гендиректор сказал, что на первом этапе компания создаст органический лист ожидания пользователей. Он отметил высокий спрос на социальное предложение eToro, который отмечался со стороны граждан США в течение долгих лет. Теперь компания готова его удовлетворить, открывая американцам новые возможности, совмещая социальный трейдинг с торговлей криптовалютами. Например, они смогут копировать сделки других автоматически или инвестировать и в криптофонды CopyFund. Управляющим директором американского филиала назначен Гай Хирш.

Источник: Forex Magnates

ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС