Илан Маск превращается в Трампа

eToro
26.06.2018 в 17:14 МСК

В Financial Times вышла статья, в которой достаточно жестко проехались по основателю Tesla Илону Маску, в том числе сравнив его с эксцентричным Дональдом Трампом. Речь шла о нескончаемом потоке твитов, где Маск высмеивает критиков и предрекает скорый конец шортистам.

Пользователь Fred Lambert: “Похоже, что шортисты сходят с ума из-за того, что сборочная линия находится в “палатке”. Можешь ли ты как-нибудь прояснить ситуацию с конвейером?”

Илон Маск: “Через три недели их короткие позиции порвет в клочья.”

Илон Маск: “Ох и ах. Грядет сжигание коротких позиций века. Огнеметы поступят как раз вовремя.”

По мнению участников статьи вначале подобное поведение было очаровательным, но Маск стал все больше походить на Трампа. “Давление, необходимость внимания — это странно, его психическое состояние ухудшается” — заявляет анонимный эксперт.

А Боб Лутц, эксперт автопромышленности с огромным опытом, делится мнением, что Маск зря считает “динозаврами” компании из Детройта: “В Tesla наняли 9 000-10 000 сотрудников на завод в Кремниевой Долине, тогда как любой более опытный производитель может достигнуть аналогичных целей с 2 500 людьми. А будь на месте Илана Маска любой другой CEO, его моментально бы выгнали за подобную манеру поведения”.

Почему Илон Маск подвергается подобной критике? Для того, чтобы разобраться в этом, необходимо понять, что происходит в компании.

Tesla уже достаточно давно имеет репутацию организации, не выполняющей своих обещаний, будь то планы по выпуску авто или достижение целей по прибыли. Так что если мы пропустим достаточно долгий пересказ предыдущих “косяков”, то на сегодня мы имеем три основных заявленных пункта:

Судя по всему, менеджмент уже понимает нереалистичность своих планов и начал искать оправдания. Так, по итогам первого квартала было заявлено: “В среднесрочной перспективе мы ожидаем снижение прибыли в связи с возросшими затратами на рабочих из-за замены автоматики ручным трудом по некоторым направлениям, а также вследствие негативного влияния на жизнедеятельность компании таких факторов как рост пошлин, увеличение стоимости сырья и ослабление доллара”.

Цены на никель и кобальт действительно существенно выросли, а вот американская валюта теперь неуклонно растет, но радоваться этому не стоит: сильный доллар должен негативно повлиять на среднюю стоимость автомобилей и помешать компании продать достаточное число продукции на международном рынке.

Кроме того, на фабрике постоянно происходят пожары: за последние 18 месяцев зафиксировано уже 4 случая возгорания. Возможно, именно с целью переложить ответственность за них Илан Маск сейчас активно рассказывает у себя в твиттере о намеренном саботировании производства, которым занимаются его конкуренты и инвесторы, “теряющие миллиарды долларов на коротких позициях”.

Таким образом, руководство компании уже нашло оправдания своим неудачам: слабый или сильный доллар, дорогие ресурсы, барьеры, саботаж и т. д. Даже если Tesla вдруг обанкротится, то и на это уже готов ответ — конъюнктура рынка США. Илан Маск часто и без особого повода повторяет, что единственными американскими автопроизводителями, которые никогда не обанкротятся, являются Tesla и Ford, тогда как провал всех остальных компаний — это дело времени. Зачем он постоянно поднимает эту тему? Видимо, чтобы в случае банкротства объяснить произошедшее общей ситуацией на рынке.

Нельзя не упомянуть и проблемы на заводах. Менеджмент обещал увеличить выпуск Model 3 до 5 000 единиц в неделю и даже построил для этих целей “палаточный конвейер” за пределами основного здания фабрики. Помогло ли это? Нет. По сообщению Business Insider, за весь июнь было произведено всего лишь 6 000 авто — невероятно мало, если учитывать амбициозные планы. Даже если мы поверим главе Tesla, то получим 3 500 единиц в неделю, что также далеко от обещанного. Илон Маск недавно заявил о необходимости “радикальных изменений” в производстве для роста объемов выпуска, чем окончально запутал инвесторов: с одной стороны, компания без всяких сомнений достигнет намеченных целей, а с другой — в текущих условиях это невозможно, однако, самого Маска подобное противоречие не смущает. Также как и увольнение 9% сотрудников, по его мнению, не должно помешать добиться цели в 5 000 Model 3 в неделю — цель, которая должна была быть достигнута к концу 2017 года. Остается только надеятся, что Илон Маск, оставаясь ночевать на заводе, предпринимал хоть какие-то попытки улучшить рабочий процесс, а не просто сидел в твиттере.

Tesla — одна из тех компаний, что достигают успехов в основном за счет харизмы своего руководителя, как же иначе можно объяснить подобный рост акций при систематическом нарушении обещаний и таких слабых показателях. По мнению Боба Луца у Tesla нет никакой уникальной технологии, из-за чего такие гиганты как BMW и Mercedes в конце концов окончательно “выбьют” Маска с рынка. Конечно, не стоит недооценивать величину бренда Tesla как невероятно инновационной компании будущего, однако, если руководство не проведет необходимых реформ, то предсказания Луца имеют все шансы сбыться. Остается только дождаться момента, когда даже самые ярые фанаты Tesla устанут от обещаний и начнут закрывать свои позиции. Рост котировок после недавнего снижения происходил благодаря заявлениям Илона Маска, в том числе о достижении цели в 5 000 авто в неделю, так что если обещание не будет выполнено, то мы вполне можем увидеть новое падение цены акций до недавних минимумов. Разумеется, инвесторы могут опять поверить в новые очередные обещания Маска и продолжить держать бумаги, но застраховаться от подобного развития событий все же стоит.

ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС