Последние новости

eToro
23.05.2018 в 11:39 МСК

По мнению председателя экономического комитета парламента Ирана Мохаммада Реза Поребрахими иранцы успели купить криптовалюты на $2.5 млрд с даты выхода Вашингтона из “ядерной сделки”. Основным мотивом для этого послужили введенные санкции в отношении главы ЦБ Иранской Республики и усилия Запада, направленные на изоляцию страны от мировой финансовой системы. Котировки местной валюты рухнули с отметки 57 500 за доллар до 85 000, и для их стабилизации правительство ограничило торговлю, заморозило курс на отметке 42 000 и ограничило вывод средств за рубеж, в результате чего население принялось скупать криптовалюты. Учитывая, что мы наблюдаем лишь самое начало кризиса, инвестиции будут продолжаться.  LedgerX запустили новый сберегательный продукт, основанный на биткоине и работающий под лицензией американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Инструмент рассчитан на “ходлеров”: инвесторы смогут продать колл-опцион на платформе и заработать не только на росте курса, но и получая рассчитанные на основе фиата комиссионные.

Недавно вышел отчет CoT (CBOE FUTURES EXCHANGE) по открытым позициям в фьючерсах, согласно которому подавляющее число инвесторов, исключение составляют дилеры и маркет мейкеры, закрывают свои короткие сделки: количество позиций с привлечением маржинального капитала сократилось практически на треть с апреля. Иными словами, большинство игроков выступают сейчас в роли “ходлеров”, и в случае появления намеков на дальнейшее восстановления этой тенденции последуют и оставшиеся игроки.

Длительное время котировки биткоина движутся в треугольнике: хаи опускаются все ниже, тогда как нижняя отметка в $6 000 продолжает сдерживать натиск “медведей”. Не сумев преодолеть уровень в $10 000 — 200-MA (скользящей средней), курс откатился к 50-MA, где инструмент выглядит достаточно перепроданным в краткосрочной перспективе. При должном новостном фоне можно ожидать движения к  $9 200 — $9 500 и выход из сложившегося треугольника с дальнейшими с целями в $12 000 и $14 000. Так как мы помним, что предыдущее падение происходило без особых причин и при достаточно “бычьих” индикаторах, открывать новые сделки стоит крайне осторожно: если биток продолжат активно сливать, то следующая возможность для покупок откроется на $8 200 и $7 700.

ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС